Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Поведение оренбургских чиновников обсудили на федеральном телеканале

Реклама на сайте
Мнение участников дискуссии программы «60 минут» разделилось. Некоторые эксперты считают, что сотрудники министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области формально никаких законов не нарушили, а значит, их увольнение незаконно.
Поведение оренбургских чиновников обсудили на федеральном телеканале

Накануне в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия» ведущие, гости и зрители обсудили тему массового увольнения оренбургских чиновников из Минлесхоза за скандальное видео. На видео теперь уже бывшие сотрудники министерства «пилили» бюджет, распивали спиртное, глумились над губернатором, который якобы отдавал по телефону сомнительные распоряжения, и танцевали стриптиз.

После того, как об этом стало известно главе региона, он уволил руководство министерства: Виктора Тонких, Владимира Рябова, Игоря Добровидова и Дмитрия Тетерятника. Также стало известно о последующем увольнении рядовых специалистов и сотрудников отделов, которые также участвовали в съемке фривольного видео.

Ведущие ток-шоу заявили, что у оренбургского губернатора, по всей видимости, нет чувства юмора.

 Смотреть с 33:12 минут.

- Оренбургский губернатор не понимает, как нужно развивать внутренний туризм! Всех заинтересует Оренбургская область, если даже чиновники - такие веселые, - прокомментировал видеоролик лидер общественно-политического движения «Новая Россия» Никита Исаев. - Я работал в регионе, в Ивановской области. Очень грустно! В Москве веселее. А Бергу нужно в отставку, раз он это не понимает!

- У человека свое личное свободное время, он может заниматься чем угодно. Кроме, естественно, нарушений законов Российской Федерации! Ходить в женском платье – это его право! Может он актер ТЮЗа или где-то подрабатывает, - возразил президент центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. – Проблема в том, что съемки происходили на рабочем месте. Все равно, пока он находится в этом кабинете, есть имидж чиновника.

- Те герои, которые вот здесь (на видео – прим. ред.) они уже в наручниках за те преступления, на которые намекают – «распил» бюджета, царствование, лёжа на боку. Вот какую ценность они пропагандируют! – заявил депутат Государственной думы РФ Олег Нилов. – Говоря об Оренбургской области, мы понимаем, что это мощнейший лесной регион, в кавычках, разумеется. Это уже анекдот!

Другой политик назвал выходки чиновников безобразием.

- Это безобразие, которое мы увидели! Это ни в какие ворота не идет! – добавил секретарь президиума центрального совета партии «Справедливая Россия» по международным вопросам Александр Романович.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: стоп-кадр

Видео реклама

№ 43515
ДОМ РУ 06.10-31.10
МТС 04.10.21
Агроцентр 15.10.21