ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какой станет площадь Ленина в Оренбурге

Реклама на сайте
Прошлым летом власти приняли решение разобрать недострой на площади Ленина, мозолящий глаза оренбуржцев и гостей города с советских времен. Первоначально многоэтажку планировали разобрать до наступления холодов, но в итоге, работы продолжатся до нынешнего лета. Между тем, в мэрии наконец определились с проектом, что обустроить на освободившейся от недостроя территории.
Какой станет площадь Ленина в Оренбурге

На заседании городского Градостроительного совета было представлено четыре концепции возможного благоустройства площади им. Ленина. В итоге, остановились на проекте, подготовленном «Домом архитекторов» и бывшим главным архитектором Оренбурга Сергеем Бреневым.

Что же предложил Сергей Леонидович? Его проект подразумевает сделать единым пространством площадь Ленина, сквер у Дома Советов и территорию дальше - над другим недостроем «Атриумом». На площади, если проект все-таки будет рано или поздно реализован, как раз на месте снесенного недостроя, хотят сделать концертный зал вместимостью до 500 мест. На пересечении же площади с проспектом Парковым может появиться часовня.

Площадь также будет украшать монумент основателям Оренбурга. На месте разрушенного в свое время собора Казанской Божьей матери в сквере хотят сделать его музеефикацию. Над «Атриумом» же появится площадь искусств.

Транспорт, как общественный, так и личный, с площади Ленина предлагают совсем убрать и пустить в обход либо «под землей», сделав таким образом площадь с частью улицы Цвилинга и проспекта Паркового пешеходной.

Отметим, что данный проект еще будет рассмотрен на областном Градостроительном Совете при губернаторе, который планируется на 10 апреля, и в него могут быть внесены изменения и дополнения.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 72183
требуется журналист