УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге нецелевым образом расходовали средства на ремонт дорог

Реклама на сайте
В результате прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нецелевом расходовании бюджетных средств при ремонте дорог в областном центре.

Прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о дорожной деятельности при исполнении в 2017 году программы «Безопасные и качественные дороги». В рамках этого проекта финансирование производилось из областного бюджета. Как выяснилось, более трети от суммы контракта, а это свыше 36 милилонов рублей,  были потрачены на проведение работ по расширению дорог на проспекте Победы - на участке между улицами Монтажников и Шевченко, а также на улице Театральной - на участке от Родимцева до Транспортной, которые не предусмотрены программой комплексного развития транспортной инфраструктуры Оренбурга.

Указанные участки дорог не нуждались в срочном ремонте, поскольку их износ на тот момент составлял 7-10 процентов. В то же время более 40 участков других, изношенных на 80-100 процентов, городских дорог так и не были отремонтированы. Таким образом, прокуратура города сделала вывод о нецелевом расходовании бюджетных средств должностными лицами администрации Оренбурга.

По материалам указанной проверки возбуждено уголовное дело по статье «Расходование в особо крупном размере бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения».

Поделись своим мнением в комментариях!

Фото/Видео: Crimea.vgorode.ua
® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 48134
Ремонт авто 2