ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В ГУП «Оренбургремдорстрой» новый директор

25 июня 2019, 10:17
Генеральным директором назначен Виталий Шумских, который выступал государственным заказчиком строительства стадионов и инфраструктуры к ЧМ-2018 в Екатеринбурге.

У Виталия Владимировича Шумских два образования: он закончил Уральскую Государственную Горно-Геологическую Академию по специальности «Экономика и управление в отраслях промышленности», и Екатеринбургский Колледж Транспортного строительства по специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».
Опыт работы у Виталия Владимировича тесно связан со строительством крупных зданий и сооружений. В 2018-м году он руководил реконструкцией стадиона «Екатеринбург Арена», вместимостью 35 000 зрительских мест, который принимал чемпионат мира по футболу.

Также Виталий Владимирович Шумских руководил строительством конгресс-холла на территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», в котором в июле этого года пройдет глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019. В уральскую столицу съедутся главы почти 20-ти государств.

Виталий Шумских с октября 2008 года работал заместителем управляющего по промышленным предприятиям и снабжению строительно-монтажного треста №10 филиала ОАО «РЖД», руководил более чем 3 тыс. человек. С декабря 2009-го он - директор ООО «Строительная компания «Урал Промышленный-Урал Полярный», которое занимается строительством гражданских объектов инфраструктуры трубопроводной системы «Пурпе-Самотлор» ОАО «Сибнефтепровод». В феврале 12-го Шумских - директор ООО «Спутник», общество осуществляло реконструкцию и строительство гражданских объектов в Свердловской области. В сентябре 2012-го Виталий Владимирович - генеральный директор АО «Уральский выставочный центр», выступавшее заказчиком строительства Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО», а в мае 2017-го - исполнительный директор ФГУП «Спорт-Инжиниринг» в Екатеринбурге. И вот теперь, с 25 июня 2019 года, Виталий Владимирович Шумских назначен на должность генерального директора ГУП «Оренбургремдорстрой».

Приход нового руководителя на должность генерального директора ГУП «Оренбургремдорстрой» неслучайно совпал с началом реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», так как задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным и врио губернатора Оренбургской области Денисом Паслером, - огромные.




№ 61988 *
требуется журналист