ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Горсовет утвердил 15 членов общественной палаты Оренбурга

Реклама на сайте
Новый орган сформирован на треть.
Горсовет утвердил 15 членов общественной палаты Оренбурга

Напомним, что в Оренбурге формируется состав первой в истории города общественной палаты. Сегодня на заседании городского Совета депутаты проголосовали за предложенных его председателем кандидатов. В основном ими стали представители различных общественных организаций, уже имеющие опыт подобной работы. Всего в консультативно-совещательный орган войдут 45 человек: еще 15 выберет глава города, а решение о том, кто займет оставшиеся 15 мест, примут по итогам рейтингового голосования.
Предполагается, что общественная палата Оренбурга будет оперативно решать наиболее важные вопросы, касающиеся областного центра и горожан.

Изначально предложенный к рассмотрению список выглядел так:

Однако впоследствие в него были внесены изменения. Вместо Владимира Слета от территориального общественного самоуправления «Ростоши», Натальи Толмачевой от благотворительного фонда «Наши дети 56» и Сергея Фролова от «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в члены Общественной палаты попали: Анатолий Трынов, выдвинутый территориальным общественным самоуправлением «Ростоши», Людмила Емельянова от общественной организации Российского профсоюза работников культуры и Александр Медведев, кандидатуру которого предложил ОСПП.


Видео реклама

№ 61993
требуется журналист