ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В отношении тренера погибшей под колесами авто велогонщицы из Гая возбуждено дело

Реклама на сайте
Он подозревается в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.
В отношении тренера погибшей под колесами авто велогонщицы из Гая возбуждено дело

Напомним, 20 июня 2019 года на участке автомобильной трассы «г. Гай - пос. Ириклинский» произошла трагедия: во время несогласованного спортивного мероприятия - выездного тренировочного сбора велосипедистов - 14-летнюю спортсменку сбил автомобиля «Лада Гранта». От полученных травм девочка скончалась на месте ДТП.

Региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении директора спортивной школы (тренера по велоспорту) по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".

По данным следствия, подозреваемый организовал ежедневные  тренировочные сборы по велоспорту, проводимые с 1 по 21 июня 2019 года, и назначен ответственным за сохранность жизни и здоровья детей во время сборов, - отметили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

В настоящее время решается вопрос об освобождении директора спортшколы от занимаемой должности. Также устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, назначены необходимые экспертизы, изъята документация. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Гае проводили в последний путь юную спортсменку, погибшую под колесами авто (18+)

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Фото/Видео: oren.sledcom.ru

Видео реклама

№ 62002
требуется журналист