ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ивановку Оренбургского района повадились заваливать мусором жители соседних поселков

Реклама на сайте
Сельчане уже не знают, что делать и куда жаловаться. Каждый день они вынуждены созерцать горы мусора, источающие дурной запах.
Ивановку Оренбургского района повадились заваливать мусором жители соседних поселков

В редакцию Orenday обратились жители Ивановки, которые рассказали, что три контейнерные площадки, которые находятся по пути в областной центр, практически всегда завалены мусором. И дело не в том, что вывозится он нерегулярно (на это как раз никто не жалуется). По словам сельчан, безобразие на мусорных площадках - дело рук тех, кто живет в соседних посёлках.

Рядом находятся Перовский, Приуралье и Экодолье. Жители трех поселков сваливают мусор у нас в Ивановке, - возмущены люди. - Утром все видят, как подъезжают чужие машины (примерно одна в минуту), вываливает мусор и едут в город.

Аналогичная ситуация и на мусорной площадке, которая расположена неподалеку от больницы…

Об этой проблеме давно говорит вся Ивановка. Вот только решения местные власти пока не нашли. Жара усугубляет ситуацию: кучи сваленного мусора источают зловоние, над ними постоянно кружит рой назойливых насекомых.

Мусоровоз выгружает только мусор из контейнеров. А тот, который навален рядом,  раз в неделю собирают работники ЖКХ. Но буквально через два дня после уборки картина начинает носить тот же характер – к бакам не подойти.

Думаем, эта проблема была бы отчасти решена, если бы установили дополнительные контейнеры, - рассуждают сельчане. - Скоро будет день Ивановки. Надеемся, что хоть к празднику глава сельсовета и депутаты, которых мы выбрали, что-нибудь придумают. Наконец, пусть нормально организуют сбор мусора в Перовском, Приуралье и Экодолье!


Видео реклама

№ 62006
требуется журналист