ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы жалуются на грузовики «Магнита», «захватившие» тротуары

Реклама на сайте
Порой габаритные машины крупной сети невозможно не только объехать, но и обойти.
Оренбуржцы жалуются на грузовики «Магнита», «захватившие» тротуары

Жители областного центра обратили внимание на то, что грузовики «Магнита», завозящие товары в магазины, из раза в раз перегораживают проезды и тротуары.

Ни пройти - ни проехать
Число магазинов этой торговой сети в Оренбурге исчисляется десятками. И нередко рядом со зданиями просто нет подходящего места для парковки большегруза, чтобы разгрузить товары. Однако, это умудряются делать. Например, на ул. Конституции, 19 такая фура зачастую перегораживает въезд во двор.

Водителям остается искать другой путь или покорно ждать, когда дорога освободится.
У «Магнита» же на ул. Маршала Жукова, 32, фура при разгрузке полностью перегораживает тротуар. Часто это бывает утром, когда оренбуржцы спешат на работу или отводят детей в близлежащие школу и детский сад. Машину приходится обходить прямо по оживленной проезжей части, рискуя безопасностью.
При этом мы прекрасно помним, как региональные и городские власти обещали решить эту проблему посредством строительства логистического центра. Центр благополучно был построен еще в 2016 году. Однако фуры, колесящие по магистралям и дворам Оренбурга, горожане видят регулярно.

Ночной ремонт
Жителям дома №25/5 на проспекте Гагарина соседний «Магнит» доставил неудобства другого рода. Этой ночью люди проснулись от оглушительного грохота. Оказалось, что рабочие в два ночи затеяли… ремонт кровли магазина. По словам очевидцев, они орудовали газовой горелкой в кромешной темноте, и все это сопровождалось внушительным скрежетом.

Нисколько не стесняясь, они гнули железные листы и работали газовой горелкой. Ремонт там продолжается уже несколько дней, но по утрам рабочих мы там не видим. Видимо, они предпочитают заниматься ремонтом именно ночью, - недоумевают местные жители.

Рабочих попросили прекратить шум, и они свернули свою деятельность. В обратном случае им бы пришлось объясняться с сотрудниками полиции.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 62022
Агроцентр10.09.21