Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Соль-Илецке девушку-инвалида незаконно выкинули из очереди на жилье

Реклама на сайте
Заступаться за нее пришлось прокуратуре.
В Соль-Илецке девушку-инвалида незаконно выкинули из очереди на жилье

Как сообщили в надзорном органе, в администрации Соль-Илецкого городского округа решили 22-летнюю горожанку снять с учета нуждающихся в предоставлении жилого помещения во внеочередном порядке. При принятии такого решения чиновники руководствовались тем, что заболевание, которым она страдает, с 1 января 2018 года перестало входить в утвержденный приказом Минздрава России перечень.

Прокуратура не согласилась с такой позицией и выступила в защиту прав инвалида, указав, что в 2017 году на момент постановки заявительницы на учет заболевание, которым она страдает, входило в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, - поясняют в прокуратуре.

Так как при постановке на учет девушке не предоставили во внеочередном порядке квартиру, то с введением в действие нового Приказа Минздрава РФ данное право утрачено быть не могло. Добиваться справедливости пришлось в суде, который все-таки встал на сторону прокуратуры: постановление администрации признали незаконным. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 63093
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21