ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге аннулировали очередной диплом ОГУ

Реклама на сайте
Без документа остался студент, сдававший экзамены за взятки.
В Оренбурге аннулировали очередной диплом ОГУ

В январе 2018 года Центральный районный суд Оренбурга признал виновным студента ОГУ в "даче через посредника взятки за совершение заведомо незаконных действий" и приговорил к наказанию в виде штрафа в доход государства в размере 350 000 рублей. Преподавателя, которая получила взятку в размере 47 000 рублей, тоже привлекли к уголовной ответственности. За деньги она проставила в ведомостях и иной документации сведения об успешной сдаче зачетов и экзаменов.

В дальнейшем учащийся, фактически не прошедший промежуточную аттестацию, был допущен к итоговым экзаменам и получил диплом бакалавра государственного образца, подтверждающий освоение им программы бакалавриата по направлению «Экономика», - рассказали в прокуратуре.

Прокуратура Оренбургской области обратилась в суд с иском к госуниверситету и его бывшему студенту, в котором потребовала признать недействительным выданный документ о высшем профессиональном образовании. В итоге суд удовлетворил требования надзорного ведомства, обязав выпускника вернуть диплом, а вуз – аннулировать его.

 

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 63096
Агроцентр10.09.21