ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы устали от «джунглей» на улице Степана Разина

Реклама на сайте
По словам местных жителей, по весне на почти двухкилометровой улице озаботились состоянием лишь двух-трех деревьев.
Оренбуржцы устали от «джунглей» на улице Степана Разина

По ул.Степана Разина областного центра с высоко поднятой головой не пройдешь – даже люди маленького роста задевают склоняющиеся к тротуару ветви карагача.

Предоставленные самим себе деревья неконтролируемо разрослись вширь и ввысь.

Людям приходится самостоятельно расчищать кусочки пространства для себя и прохожих.

Мы обрезали несколько веток, потому что к дому было не проехать, да и прохожие ругались - рассказала местная жительница Надежда Александровна. – Еще переживаем, что некоторые деревья чуть ли не лежат на проводах, это опасно.

Три недели назад житель улицы, устав от того, что прохожие почему-то стали высказывать свои претензии ему, позвонил в МДЦ Оренбурга, откуда его заявку передали в администрацию Южного округа.

Прошел почти месяц, а ничего не изменилось. Сегодня я звонил еще раз. В диспетчерском центре мою заявку нашли и удивили ответом на нее: администрация округа отчиталась, что все работы были проведены, - поделился мужчина. 

Он уверен, что мало-мальски сильный ветер повалит высохшее дерево рядом с домом прямо на проезжую часть, не устраивает его и неухоженный вид улицы. 

Правда, на этот счет есть и другое мнение.

Наш Оренбург – далеко не зеленый оазис. Пусть уж лучше здесь будет тень, чем завтра приедут и спилят все подчистую. По-другому ухаживать за деревьями у нас просто не умеют, - отметил еще один горожанин.


Видео реклама

№ 63100
требуется журналист