ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Подростков, избивших сверстника в Краснохолме, отправят на лечение (18+)

Реклама на сайте
В селе Краснохолм под Оренбургом в начале октября произошел дичайший случай: трое подростков из коррекционной школы-интерната избили 12-летнего школьника, после чего мальчика заперли в уличном туалете и опрокинули дверью вниз, чтобы бедолага не смог выбраться.
Подростков, избивших сверстника в Краснохолме, отправят на лечение (18+)

Об инциденте взрослые узнали, когда видео издевательств, на котором мальчишку бьют так, что у любого содрогнется сердце, появилось в сети Интернет. Сам пострадавший молчал, боясь еще большей расправы. Когда вечером побитый и поцарапанный сын пришел домой, он пояснил матери, что просто упал. Та и подумать не могла, что правда окажется настолько жестокой.

Воспитанники местной школы-интерната для учащихся с отставанием в развитии сочли, что 12-летний мальчишка сообщил в полицию о том, что это они залезли в пекарню.

МУ МВД России «Оренбургское» по факту произошедшего сразу же организовало проверку. Но с учётом того, что защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов следствия, региональное СУ СКР инициировало вопрос о передаче материала проверки по факту случившегося из полиции в Следком для дальнейшего проведения проверочных мероприятий и принятия процессуального решения.

Как сегодня сообщили в прокуратуре Дзержинского района, положительное решение по данному вопросу принято. В ближайшие дни материалы проверки будут переданы из полиции в Следственный комитет, где, со своей стороны, обещают тщательно выяснить все обстоятельства инцидента и дать объективную и принципиальную правовую оценку как участникам события, так и соответствующим органам.

Вчера в селе работала комиссия, состоящая из сотрудников Комитета по делам несовершеннолетних, психологов, сотрудников полиции и прокуратуры. Сотрудники побеседовали с пострадавшим мальчиком и его обидчиками (всем им нет 14 лет), их родителями, проехали к ним домой, чтобы посмотреть жилищные условия. Решение, как квалифицировать их действия и наказать, пока не принято. Его огласит следствие, оно же решит - возбуждать или нет уголовное дело.

Пока же известно, что из-за психических особенностей, из-за которых подростков определили на учебу в спец-интернат, всю троицу отправят на лечение и поставят на учет (ранее на нем состоял только один). В отношении родителей ребят (не все воспитываются в полных семьях) составлены протоколы об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Им грозят штрафы до 500 рублей.

Соответствующие меры будут приняты и в отношении руководства образовательного учреждения.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66539
DFM
нижнее белье