УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Медногорска вышел на одиночный пикет против произвола судей

Эксклюзив Реклама на сайте
Он вызвал одобрение и поддержку всех проходивших мимо.

Организатор пикета – общественник Андрей Аносов, который часто защищает интересы людей в суде. Это уже не первая акция протеста. В ноябре прошлого года Андрей Васильевич уже выходил на одиночный пикет против коррупции. Таким образом он хотел обратить внимание властей и силовых структур на беспредел, творящийся в судах и системе ЖКХ.

Сегодня лозунги на плакате гласили: «Ау, Гарант! Защити Конституцию, законы, народ от кривосудия», «В Медногорске, Оренбурге справедливость и законность отдыхают» и т.п.

Пикет проходил возле городского рынка: здесь людно в любую погоду. Сегодня столбик термометра упал до отметки минус 28 градусов по Цельсию. Аносов же с плакатом в руках отстоял на улице 40 минут. Проходившие мимо горячо поддерживали инициативу активиста.

Реагировали отлично, - рассказал orenday Андрей Аносов. - Говорили: "Мы это знаем, что у нас беззаконие". Но главное не только знать, но и озвучить это. Никто не ругал, наоборот, говорили: «Правильно сделал!». Спрашивали, в чем это выражается. Дело в том, что судья запрещал защищать, представлять интересы. Сейчас выясняется, что он никому не высылает документы для ознакомления: сами, мол, приходите знакомьтесь, а высылать ничего не будем.

Кстати, проходили мимо и сотрудники прокуратуры.

Прочитали, что написано на плакате. Но промолчали, - отметил Андрей Васильевич.

 

КСТАТИ

Жители Медногорска с жалобами на действия судей обратились в СУ СК РФ по Оренбургской области: 18 января в Медногрске проводил прием граждан заместитель руководителя регионального Следкома Вячеслав Зудерман.

Например, Нина Стрижкина пытается доказать, что ООО «ВодоСнабжение», которое подало в суд исковое заявление с требованием взыскать с нее долг за ОДН (холодное водоснабжение) за период с 01.05.2016 по 31.12.2016 в размере 467 рублей 21 копейки, все претензии должно адресовать управляющей компании, обслуживающей дом - ООО «ЖЭУ-1». Кроме того, во время разбирательств и выяснилось, что жильцы многоэтажки платили за холодную воду, которая якобы ежемесячно потреблялась на общедомовые нужды в объемах, равных нескольким железнодорожным цистернам.

В двух заявлениях жители рассказали об обнаружении признаков коррупционного правонарушения в действиях судьи Медногорского городского суда, мирового судьи Медногорска, выраженные «в принятии неосновательного иска, в котором нет основания – договора – и в котором не установлены правоотношения сторон, и вынесении заведомо неправосудного решения». Горожане считают, что в действиях служителей Фемиды усматривается злоупотребление должностными полномочиями, нарушение равенства прав и свобод, вынесение заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта.

Надеется на следователей и Галина Гололобова. 22 года женщина проработала сестрой-хозяйкой в инфекционном отделении медногорской городской больницы. В 2016 году женщина собрала необходимые документы, подтверждающие льготный период работы, и оформила досрочную пенсию. Но не прошло и года, как пенсию ей отменили. Правозащитники в действиях Управления пенсионного фонда в Гае усмотрели ряд нарушений. Галина попыталась обжаловать решение ПФР в суде, однако в удовлетворении иска ей отказали. 

Поделись своим мнением в комментариях!


Видео реклама

№ 56656
Восточка
требуется журналист