СК призвал оренбургские управляющие компании своевременно сбивать сосульки с крыш

16:21 Комментарии
Реклама на сайте
Следователи напомнили об уголовной ответственности в случае травмирования людей в результате падения на них глыб льда и снега.
Фото/Видео: oren.sledcom.ru

Ежегодно в России фиксируются происшествия, связанные с падением наледи с крыш на прохожих, а также травмирование из-за падения на скользкой поверхности дорог. Куски наледи способны причинить человеку переломы и другие телесные повреждения, а также повлечь более тяжкие последствия.

- В случае серьезного травмирования или гибели человека к уголовной ответственности привлекаются собственники домов, должностные лица управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции, и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности,- комментируют в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следователи призывают руководителей организаций и управляющих компаний, коммунальщиков, а также владельцев зданий и сооружений своевременно сбивать сосульки и убирать снег с крыш, а также выставлять ограждения.

- Находясь на улице, гражданам следует обращать внимание на скопление снега, наледи на крышах домов и козырьках подъездов, стараться не подходить близко к стенам домов, не заходить за ограждения опасных участков местности, - призывают следователи. - Не будьте равнодушны! Если вы увидели снежные карнизы, сосульки, свисающие с крыш ваших домов, позвоните и сообщите в соответствующие службы. Если ледяные глыбы образовались на крыше магазина или другого учреждения – сообщите в администрацию.


№ 45792