ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Приговор бузулукским экс-полицейским, осужденным за взятки, изменять не стали

Реклама на сайте
Деньги он получали за пропуск на оренбургские дороги перегруженных нефтевозов.
Приговор бузулукским экс-полицейским, осужденным за взятки, изменять не стали

Как сообщает пресс-служба областного суда, с июня по сентябрь 2016 года трое полицейских Бузулукского отделения: начальник тыла и двое инспекторов ДПС, обеспечивали беспрепятственный проезд нефтевозам ООО "Парус". При этом грузовики ехали по территориям Курманаевского и Бузулукского районов с перегрузкой на ось - их не останавливали и не взвешивали. За подобную "помощь" начальник тыла и один из сотрудников получили от фирмы взятку в 377 000 рублей.

В марте этого года всем троим вынесли приговор. Одного из иснпекторов ДПС осудили за злоупотребление полномочиями и запретили занимать должности в структурах МВД на три года. Тех же, кто получил взятку, приговорили на 5,5 и 5 лет лишения свободы и оштрафовали на 3 770 000 рублей  каждого.

Все трое, не согласившись с приговором, подали апелляционные жалобы. Однако судебная коллегия областного суда сочла решение первой инстанции справедливым и менять его не стала. 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, в отношении сотрудников была назначена служебная проверка.  Полицейские уволены из органов внутренних дел.


Видео реклама

№ 62023
требуется журналист