ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Медногорске суд встал на сторону прокуратуры и медиков, которым недоплачивали

Эксклюзив Реклама на сайте
Громкое судебное разбирательство, в которое вылилось несвоевременное повышение зарплаты медицинским работником, завершилось.
В Медногорске суд встал на сторону прокуратуры и медиков, которым недоплачивали

В Медногорске значительно задержались с исполнением приказа регионального минздрава, изданного в рамках майских указов Президента РФ, согласно которому еще до 1 февраля текущего года всем медработникам Оренбуржья должны были проиндексировать зарплату. Подавляющее большинство медучреждений поспешило не задерживаться с исполнением приказа. А вот медногорские медики «новую» зарплату вовремя не получили. Спустя месяц, в марте, 19 работников местной горбольницы обратились в прокуратуру с просьбой «восстановить нарушенное право на своевременную индексацию и повышение окладов».

Надзорный орган, защищая права обратившихся, подал исковое заявление в суд.

В суде такое запоздалое повышение зарплаты руководство ГБУЗ «Городская больница» г. Медногорскаобъясняло бюрократическими проволочками – мол, нужно было время для того, чтобы существенно изменить условия оплаты труда, внести изменения в трудовые договоры, приказы и т.д. Кроме того, минздрав региона, вслед за упомянутым приказом разослало по медучреждениям разъяснительное письмо, отметив, что данный вопрос подлежит разрешению на усмотрение работодателя. По сути, последнему предоставили право самостоятельно определять, в какой срок поднимать зарплату медикам.

Суд позицию руководства Медногорской больницы не поддержал.

Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме, - пояснил прокурор Медногорска Андрей Черепанов. – Медикам, которые обратились к нам, будет сделан перерасчет заработной платы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- В Оренбуржье повышение зарплаты медикам вылилось в громкое судебное разбирательство

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: medcgb.nethouse.ru

Видео реклама

№ 62049
требуется журналист