ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье глава сельсовета позарился на 38 000 рублей

Реклама на сайте
И оказался на скамье подсудимых.
В Оренбуржье глава сельсовета позарился на 38 000 рублей

Обжаловать решение суда первой инстанции у главы Нижнекристальского сельсовета Красногвардейского района не получилось. В ходе рассмотрения апелляции областной суд оставил ранее вынесенный приговор без изменения. За мошенничество с использованием служебного положения сельский глава должен выплатить 120 000 рублей штрафа, и в течение года он не сможет занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления.

Напомним, что прошлым летом мужчина похитил из бюджета села около 38 000 рублей. Эти деньги были выделены на очистку от снега внутрипоселковой дороги и очистку водостоков. Договор для выполнения данных работ был заключен с главой крестьянско-фермерского хозяйства, ему же были перечислены и деньги. Вот только глава позвонил фермеру и сказал, что на самом деле эти работы выполнит другой исполнитель. Перечисленные же ранее деньги фермер перевел по его требованию на личный банковский счет главы.

В дальнейшем лишь 12 000 рублей были использованы для нужд села, а остальные средства осели в кармане главы. Несмотря на то, что в ходе следствия и суда мужчина добровольно возместил причиненный ущерб, суда избежать не получилось.

 


Видео реклама

№ 63117
требуется журналист