ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кирилл Фронюк дошел из Оренбурга до Северного Ледовитого океана

Реклама на сайте
Магнитогорец завершил свою "Большую Уральскую прогулку".
Кирилл Фронюк дошел из Оренбурга до Северного Ледовитого океана

Произошедшее уже обозвали главным спортивно-туристическим событием на Урале нынешнего года. Вчера Кирилл Фронюк, которого в опасный путь оренбуржцы проводили 15 июня, достиг конечной точки своего маршрута - берега Карского моря. Пешком, попутно поднимаясь на вершины Уральских гор, он добрался до берегов Северного Ледовитого океана.

Ежедневно он преодолевал не менее полусотни километров, а всего прошел 2922 километра - от юга до севера Уральских гор. За время путешествия, которое длилось 71 день, он стер несколько пар спидкроссов. Он прошел девять регионов России, пять природных зон, четыре нацпарка и два заповедника абсолютно в одиночку.

На участке трассы от Воркуты до океана, где спортсмен-экстремал двигался вдоль газопровода, даже дали ориентировку, только слегка перепутав фамилию, и просили оказать путешественнику помощь, если она ему потребуется.

Я был как преступник, только в хорошем смысле этого слова, - поделился мужчина в соцсети.

Фото с конечной точки своего путешествия он снабдил подписью: "Ну вот и я отдохну в этом году на море!"

Многие россияне теперь с нетерпением ждут книги, в которой путешественник расскажет о всех перипетиях его похода, чтобы достижение не кануло в лету.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: vk.com

Видео реклама

№ 64206
Агроцентр10.09.21