ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новоорске голодовка не помогла матери четырех детей вернуться в очередь на жилье

Реклама на сайте
Сейчас Татьяна Франк находится в больнице на дневном стационаре. Говорит, сдали нервы.
В Новоорске голодовка не помогла матери четырех детей вернуться в очередь на жилье

В начале сентября женщина, которая одна воспитывает четверых детей, решилась на отчаянный шаг. Она объявила голодовку в здании администрации Новоорского района. Причиной стал факт, что ее семью сняли с очереди на улучшение жилищных условий, в которой женщина «простояла» шесть лет. По словам Татьяны, власти района побоялись шумихи, которая поднялась вокруг ее «голодовки», и пообещали восстановить женщину в списке тех, кто нуждается в улучшении условий проживания. Однако свое обещание не сдержали.

Сначала вызвали четыре наряда полиции, которые потребовали от меня объяснения происходящего, - рассказала женщина редакции Orenday. - Я им ответила: "Кто вас вызывал, тот пусть и объясняет!". Затем меня позвали в кабинет главы Новорского района Владимира Рысинова. Он пояснил, что подобных ситуаций еще не было. Но они могут отложить окончательное решение по моему делу, пока я не соберу все необходимые документы, что все будет хорошо. А сами даже не пригласили меня на заседание жилищной комиссии, на которой присутствовал прокурор района!

Со своими детьми, младшему из которых немногим больше года, Татьяна живет на съемной квартире. 

В собственности женщины - крошечная однокомнатная квартира в 25 кв. метров, приобретенная частично на средства материнского капитала. Для ее покупки многодетной маме пришлось взять кредит.

Отца старших детей Татьяны уже нет в живых, мужчина умер как раз в то время, когда она находилась в роддоме со своим третьим малышом. С мужем женщина состояла в гражданском браке, так что после его смерти новоорчанке пришлось судиться с родственниками мужчины, чтобы детям досталась хоть какая-то доля в его имуществе. Многодетному отцу принадлежали часть частного дома и доля в однокомнатной квартире. Продав все это наследство, мама четверых детей смогла лишь оплатить кредит, взятый на покупку жилья. За душой осталось 300 тысяч, которые женщина положила в банк на счета детей.

В очередь на улучшение условий жилья я встала в 2014 году. Я ничего не скрывала от администрации, ничего не меняла за это время. И вдруг, через шесть лет в мой адрес начали высказывать претензии, что я умышленно ухудшила условия проживания детей, продав их доли, - изумлена Татьяна Франк.

В прокуратуре пояснили: женщину изначально не должны были включать в очередь, так как она на тот момент имела средства от продажи имущества, а значит, и вовсе не нуждалась в помощи государства. Попасть в список нуждающихся в лучших условиях для жизни она могла лишь через пять лет после сделки.

Власти поставили в судьбе Татьяны и ее четверых детей жирную точку. Глава Новоорского района от всех обещаний отказался, мол, ничего  такого не говорил.

Я не мог пообещать ей отменить решение Новоорского постсовета, - прокомментировал Владимир Рысинов. - Как я это сделаю?! У меня нет таких полномочий, так как поссовет и администрация района – это две самостоятельные структуры. Мы здесь выполняем число техническую работу - включаем или исключаем из списков тех, по поводу кого было принято решение в поселковых жилищных комиссиях. Формируем районные списки и отправляем их в область. У нас жилищной комиссии нет, они все находятся на местах. Не обещал я женщине и пригласить ее на заседание, по регламенту мы не обязаны этого делать! Я сказал, что позову представителя прокуратуры. Это было сделано, решение осталось прежним - в очереди она восстановлена быть не может.

Сейчас женщина лечится в местной больнице - приходит на дневной стационар, пока дети в школе и детском саду. Здесь ей ставят капельницы. Татьяна говорит, сердце здорово побаливает и давление скачет то вверх, то вниз.


Фото: соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65394
DFM
нижнее белье