ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутат дал оренбургским чиновникам два дня на исправление

Реклама на сайте
Сергей Романенко опубликовал открытое обращение на имя мэра, и.о. министра и и.о. начальника инспекции госохраны объектов культурного наследия области. Его возмутило состояние сквера им. Ленина в Оренбурге, откуда в прошлом году демонтировали памятник вождю пролетариата.
Депутат дал оренбургским чиновникам два дня на исправление

Депутат ЗС Оренбуржья отметил, что они с коллегами неоднократно просили вернуть памятник, на месте которого сегодня остался лишь обнесенный забором и «украшенный» железками пьедестал.
«Маленького Ленина» убрали отсюда больше года назад из-за трещины, появившейся на основании. Весной забор прикрыли баннером, который на прошлой неделе разорвал сильный ветер.

Теперь состояние этого тенденциозного баннера оскорбляет не только сторонников советского периода развития наше страны, но и любого оренбуржца, - отмечает Сергей Романенко. - Прошу оказать содействие в организации реконструкции памятника Ленину в связи с 85-летием образования Оренбургской области и 150-летием со дня рождения выдающегося российского революционера.

Народный избранник также известил представителей власти о том, что если до ближайшей субботы в сквере не наведут порядок, то этим займутся сами оренбуржцы.

Я призову ответственных граждан на субботник, и мы демонтируем обрывки баннера, - сообщил Сергей Николаевич.

Обращение адресовано главе Оренбурга Дмитрию Кулагину, и.о. министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгении Шевченко и и.о. начальника инспекции госохраны объектов культурного наследия Оренбургской области Кристине Летяго.

Фото: Владимир Беребин

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65406
DFM
нижнее белье