ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители Оренбургского района перегородили односельчанам путь в детсад

Реклама на сайте
Они поставили забор, аккурат перегораживающий заасфальтированную тропинку.
Жители Оренбургского района перегородили односельчанам путь в детсад

Забор из коричневого и серебристого профлиста появился в поселке Экспериментальном в начале июля. Сельчане тогда пожали плечами и начали водить детей в детский сад по другой дороге. Только вот в отличие от асфальтированной тропинки, по второй дороге в непогоду не то что не пройти – не проехать даже на автомобиле. А путешествие до сада с детской коляской, по словам местных жителей, превращается для них в мучение.

Стали узнавать, кто и зачем поставил забор. Перегородили дорогу якобы потому, что это частная территория. Асфальт на тропинке положили несколько лет назад, когда меняли водопровод. Выходит, что заасфальтировали чужой огород. Зачем? Отгороженную территорию при этом никак не используют. От муниципалитета реакции нет, как и от полиции, - поделилась местная жительница, многодетная мама Ольга, которая каждый день с нескольскими детьми преодолевает эту дорогу.

Люди собрались в сельском клубе и пригласили односельчан на разговор - хотели обсудить проблему, но никто из хозяев злополучного дома на встречу не пришел. Через месяц один из собственников «дома с забором» сдался и подвинул ограждение – то ли прислушался к односельчанам, то ли насторожился из-за того, что люди стали собирать подписи для иска в гражданский суд. Второй продолжает держать «оборону» вот уже больше трех месяцев.

Детей все также водят по грязи. Воспитатели местного детского сада жалуются, что воспитанники приходят в очень грязной обуви – по другому ведь лужи не преодолеть. По этой же дороге «с препятствиями» они ходят с детьми на процедуры в местный фельдшерско-акушерский пункт.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65430
ТС-56
нижнее белье