Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы ждут не дождутся, когда завершится ремонт улицы Уральской

Реклама на сайте
Улица Уральская закрыта для автомобилистов. Долгоиграющий ремонт дороги уже несколько месяцев портит жизнь жителям микрорайона.
Фото/Видео: Ольга Кудрявцева

До обещанного мэрией открытия дороги остается почти два месяца. Испытание ремонтом даётся непросто и жителям и коммерсантам, чьи заведения расположены на этой улице - из-за работ они несут убытки. Конца и края же этому ремонту пока не видно.

Уральскую местные жители даже прозвали оренбургским "гетто". Дорожники перекрывают единственные подъездные пути к домам.

На днях перекрыли единственный полуофициальный путь домой. На альтернативном маршруте (практически по палисаднику) лежит куча гравия, затем куча земли, затем провал метра два в глубину, но на поверхности - небольшой, всего лишь сантиметров 20. Чтобы никто туда не провалился, поставили пластиковое заграждение и все - решили проблему! Естественно, пластиковую преграду водители убрали тут же - надо же людям как-то из плена выбираться, хоть и по провалу. Все, мягко говоря, не продумано, без объяснений, с неуважением к людям и природе", - считает Ольга Кудрявцева.

Также жители смутно представляют, что их ждёт после окончания ремонта - будет ли новая дорога удобной для всех, а главное - безопасной.

Где получить разъяснения (схему с будущей дорожной разметкой, знаками) по поводу стены, отделяющей теперь нас от Уральской. Как из нее выбираться тем, кто хочет из гаражей и с улицы Красной в город? На мой взгляд, выехать из гетто через проем, не сбив пешехода и не попав самой под несущуюся по прекрасной магистрали машину, будет почти невозможно, - заключает горожанка.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ ЧИТАЙТЕ:

В Оренбурге улицу, которую показали президенту, планируют открыть лишь под Новый год

Как продвигаются работы на улице Уральской Оренбурга

В Оренбурге улицу Уральскую открыли и закрыли

В улицу Уральскую в Оренбурге в этом году "закатают" больше 200 млн

В Оренбурге временно перекроют участок улицы Уральской

Оренбуржцы жалуются на слишком медленный ремонт улицы Уральской

Оренбуржцы переживают, что ремонт улицы Уральской затянется

В Оренбурге выбрали подрядчика, который отремонтирует улицу Уральскую

УФАС приостановило закупку на ремонт улицы Уральской в Оренбурге

Как продвигаются работы на улице Уральской Оренбурга.

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru, Telegram или Whatsapp 89033644474


№ 66554