ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За непорядок на молочных полках оренбургских продавцов оштрафовали на миллион

Реклама на сайте
Оренбургский Роспотребнадзор продолжает проверять, как в торговых точках исполняются правила по размещению молочных продуктов на прилавках, а именно, требование к раздельному размещению молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов.
За непорядок на молочных полках оренбургских продавцов оштрафовали на миллион

За период вступления в действие данного документа с 1 июля по 15 ноября нынешнего года санврачами было проверено 2452 объекта торговли на территории Оренбургской области, где реализуется молочная продукция. На почти 35 процентах из проверенных торговых точек выявлено несоблюдение данных требований по раздельному размещению натуральных молочных продуктов и с заменителем молочного жира, на прилавках отсутствовала обязательная сопровождающая надпись «Продукты без заменителя молочного жира».

По факту выявленных нарушений территориальным управлением Роспотребнадзора составлено 720 протоколов об административных правонарушениях, в том числе 37 - на юрлиц, выдано 393 предписания об устранении нарушений, при этом большинство устранялись уже в ходе проведения проверки. Вынесено 678 постановлений о наложении штрафов на сумму 1 021 400 рублей.

Для получения дополнительной консультации по вопросам защиты прав потребителей можно обратиться:

- в Центр гигиены и эпидемиологии по Оренбургской области (г. Оренбург, ул. Кирова, 48, тел. 8 (3532) 77-10-74);

- в ГАУ МФЦ (г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, 1/2, каждый вторник с 9.00 до 16.00);

- на телефон «горячей линии» управления Роспотребнадзора по Оренбургской области - 8 (3532) 44-23-54.

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован также Единый консультационный центр, который работает круглосуточно без выходных дней, его телефон 8 800 555-49-43 (звонок бесплатный).

Фото: Kp.by

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67678
ТС-56
нижнее белье