ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге фирма, из-за которой квартиры покрылись плесенью, выплатит штраф почти в 1 000 000 рублей

Реклама на сайте
Компания «НефтеГазСтройРемонт» должна была отремонтировать кровли двух корпусов многоквартирного дома по адресу ул. Конституции СССР, 24/1. Вместо этого квартиры жителей стали просто непригодными для жизни.
В Оренбурге фирма, из-за которой квартиры покрылись плесенью, выплатит штраф почти в 1 000 000 рублей

По данным прокуратуры Оренбурга, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, прописанных в контракте с МКУ «ЖКХ», компания должна выплатить штраф 936 071 рубль. Согласно договору, «НефтеГазСтройРемонт» взялся капитально отремонтировать кровлю домов. Вместо этого строители вскрыли крышу аккурат перед осенними ливнями, да так толком и не заделали обратно. Потоки воды хлынули с потолков жилых помещений, а в постоянной сырости быстро расплодилась плесень. Бороться с ней в условиях постоянной влажности стало практически невозможно. Некоторые жильцы съехали из своих квартир. Оренбурженка Ольга, взявшая в ипотеку квартиру на пятом этаже, переселилась к родственникам. Вот только платежи банку и «коммуналку» за испорченные квадратные метры ей приходилось платить по-прежнему.

Договор с недобросовестным подрядчиком расторгли. Но для того, чтобы жителям возместили причиненный ущерб, им придется идти в суд.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67715
DFM
нижнее белье