ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрации Оренбурга придется отложить сомнительный аукцион по благоустройству набережной

Реклама на сайте
Губернатор области раскритиковал спешку, с которой мэрия областного центра хотела отыграть конкурс на выполнение проекта четвертого этапа благоустройства набережной Урала.
Администрации Оренбурга придется отложить сомнительный аукцион по благоустройству набережной

На выполнение проектно-изыскательских работ подрядчику выделялось всего несколько дней. Победитель аукциона будет определен только 16 декабря, несколько дней понадобится на подписание всех бумаг. А уже 30 декабря готовый проект должен лежать на столе руководства города. И это при том, что областной центр уже не раз понес убытки из-за некачественно составленных проектных работ. Вспомнить хотя бы проект реконструкции улицы Уральской, которая давно должна была быть открыта для жителей. Или проект моста-развязки на улице Донгузской (реконструкция которой вылилась в уголовное дело). Да что далеко ходить - проект 3-го этапа благоустройства набережной не раз вызывал нарекания со стороны надзорных органов.

Сегодня глава региона Денис Паслер сказал, что ситуация с набережной - это яркий пример того, как не надо благоустраивать город.

Ситуация с четвертой очередью набережной возмутительная. Главе Оренбурга поручил скорректировать сроки подготовки проекта на февраль, если не смогли провести работу в срок. Главное, чтобы проект был готов к новому строительному сезону, и работы в 2020 году начались вовремя, - прокомментировал губернатор.

Видео реклама

№ 67717
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский