ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбург поступило оборудование для блокировки Telegram

Реклама на сайте
Сроки, в течение которых в регионе будет производиться блокировка мессенджера, в Роскомнадзоре не комментируют.
В Оренбург поступило оборудование для блокировки Telegram

Блокировать Telegram на территории России начали ещё в апреле 2018-го, но по-прежнему, благодаря встроенным способам обхода блокировок, пользователям он доступен. Попытки обрубить канал прошлой весной «вышли боком» лишь для других систем и приложений - наблюдались сбои в работе образовательных платформ, банков, платежных систем, интернет-магазинов, служб доставки, онлайн-площадок для игр, сервиса для прослушивания музыки, создания и хранения заметок, блокировка зацепила Viber, соцсети, дилерские центры Volvo и даже сайты FIFA и «Диссернет».

В сентябре новый комплекс отечественного программного оборудования для блокировки мессенджера начали тестировать в Тюмени на реальных пользователях. Теперь же, видимо после успешного использования, оно добралось и до Оренбурга.

О поступлении в регион соответствующего оборудования orenday стало известно из собственных источников. Официально эта информация пока не подтверждена. В управлении Роскомнадзора по Оренбургской области нас перенаправили в федеральное ведомство. А там посоветовали следить за лентой новостей ведомства, где данной информации мы не нашли.

Фото: Twitter.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67719
DFM
нижнее белье