УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Две из восьми детских игровых площадок Оренбурга закрыты после проверок

Реклама на сайте
Еще две, расположенные в торговых комплексах областного центра, переносятся на другие этажи.

В связи с трагедией в Кемерово органами прокуратуры были проведены проверки исполнения требований законодательства, в соответствии с которым «детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м. от эвакуационного выхода».

Из восьми детских площадок, которые функционировали в крупных торговых центрах Оренбурга, только четыре соответствуют предъявляемым требованиям.  Безопасность детям обеспечили в  МОЛЛ «Армада», «Армада-2», ТРК «Гулливер» и ТРЦ «КИТ».

Город профессий «Банаузия», который располагался на третьем этаже ТД «Восход» по решению судебных органов закрыт. Игровая зона закрыта в ТРЦ «Новый мир». Судьбы еще двух детских площадок не так трагичны. В ТРК «Сокол» детская развлекательная площадка также закрыта, однако,  проводятся мероприятия по ее перемещению на второй этаж комплекса. В ТРЦ «Север» работы уже завершены, игровая площадка перенесена на второй этаж и дополнительно оборудованы эвакуационные выходы, входные группы не блокируются.

Комитетом потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга совместно с надзорными органами проведены мероприятия по информированию собственников торговых объектов и кинотеатров с целью недопущения возникновения ситуаций, которые могли бы угрожать жизни и здоровью жителей и гостей города, - пояснил orenday председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Арслан Исбасаров.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 57890
Восточка
требуется журналист