Сбербанк
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Очередные «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» обойдутся более чем в 6 000 000 рублей

Эксклюзив Реклама на сайте
В начале апреля состоится VIII всероссийский фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева». В этом году музыкант с мировым именем даст всего один концерт «И классика, и джаз».
Очередные «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева» обойдутся более чем в 6 000 000 рублей

На сцену также выйдут: заслуженный артист России Андрей Иванов (контрабас); заслуженный артист Республики Татарстан Айдар Гайнуллин (баян) и Давид Ткебучава (ударные).

Оренбургская областная филармония провела несколько аукционов, связанных с выступлением указанных артистов. В марте 2017 года дорогих гостей встречали в чистом городе, с хлебом и солью.

http://nvku.ru/

Самолет, вертолет и автомобиль бизнес-класса

В первом случаев в документации указано, что исполнитель контракта должен организовать выступление Дениса Мацуева в Оренбурге (один концерт) и пять концертов в Ясном, Светлом, Кваркено, Кувандыке и Адамовке.

В эти услуги входят: гримерные помещения с необходимым оборудованием, настройка рояля перед каждым выступлением, оплата работы настройщика, его проживание и перелет. Помимо этого, исполнитель должен обеспечить перелет самого Дениса Леонидовича и его сопровождающего из Москвы в Оренбург бизнес-классом и эконом-классом.

Артист будет жить в гостинице классом не менее четырех звезд в номере «люкс», сопровождающее лицо - в стандартном номере. Передвигаться по Оренбургу и другим населенным пунктам музыкант будет на автомобиле бизнес-класса, а между городами - на комфортабельном вертолете.

Помимо этого, исполнитель должен предоставить технический райдер (звуковое оборудование), обеспечить участие оркестра, дирижера и прочих творческих коллективов. На указанные цели областная филармония потратит 5 725 000 рублей. Отметим, что договор заключен с единственным поставщиком - Фондом поддержки искусств «АртЛинк».

Сто тысяч за баяниста

Следующим лотом идет организация выступления заслуженного артиста Республики  Татарстан Айдара Гайнуллина. Прославленный баянист выступит в большом концертном зале филармонии 4 апреля.

Исполнитель контракта должен организовать  проезд артиста по маршруту «Москва – Оренбург – Москва», обеспечить проживание, питание, организовать концерт и распространить билеты.

Какую гостиницу и, какой номер должны предоставить баянисту: «люкс», «полулюкс» или «стандарт» - в документации не указано. 

Выступление Айдара Гайнуллина на оренбургской сцене обойдется в 108 000 рублей. И вновь договор заключен с единственным поставщиком - ИП Гайнуллиным Айдаром Акреметдиновичем.

«Синяя птица», ударник и контрабас

Помимо баяниста и музыканта 4 и 5 апреля запланировано выступление лауреатов конкурса «Синяя птица». Стоимость контракта составляет 235 500 рублей. В эту сумму входят питание, проживание в гостинице, оплата проезда, художественное оформление и предоставление технической аппаратуры. Контракт заключен с единственным поставщиком - ИП Бондаревым С. И.

Но и это не все. Следующий лот - оказание услуг по оказанию культурно-зрелищного мероприятия - выступление Андрея Иванова (контрабас), чей перелет, проживание, питание и выступление обойдутся в 291 500 рублей. Контракт, как вы уже сами догадались, заключен  с единственным поставщиком – ИП Ивановым А.В. 

Таким образом, выступление артистов в рамках «Оренбургских сезонов Дениса Мацуева» обойдется бюджету более чем в 6 миллионов рублей.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.

Фото/Видео: matsuev.ru

Видео реклама

№ 45833
ДОМ РУ 06.10-31.10
КазаньЭкспресс Габбасова 20.10 до 30.10
Агроцентр 15.10.21