Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье готовы первые иски в отношении неплательщиков за вывоз мусора

27 мая 2019, 16:15
Спустя четыре месяца после начала реформы отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами Специализированное предприятие «Природа» начало претензионную работу с должниками.
В Оренбуржье готовы первые иски в отношении неплательщиков за вывоз мусора

Большинство жителей области и юридических лиц ответственно подходят к своим обязанностями и исправно оплачивают услуги по вывозу мусора, его дальнейшей обработке и размещению на полигоне. Однако некоторые игнорируют требования Федерального законодательства. По итогам прошедших 4 месяцев собираемость платежей за услуги, которые оказывает региональный оператор по обращению с ТКО, составила 73%. Таким образом, более чем четвертая часть населения и юридических лиц за вывоз мусора сегодня не платит.

До мая с задолжавших потребителей услуг пеня не взималась. В начале месяца было принято решение начать претензионную работу. Следует отметить, что согласно действующему законодательству (закон № 458-ФЗ от 29.12.2014) обязанность по оплате за услугу по обращению с ТКО для всех потребителей возникла с 01.01.2019 г.

За неделю Специализированным предприятием «Природа» подготовлено 150 исков, которые будут направлены в суд. Ответчиками пока выступают юридические лица. При этом должники понесут дополнительные расходы на судебные издержки.

Работа с должниками будет продолжена вплоть до погашения задолженности, так как услуги предприятием сегодня оказываются в полном объеме.




№ 60961 *