ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Насколько законно появление в Оренбурге нового развлекательного центра на месте «Банаузии»?

Эксклюзив Реклама на сайте
Прокуратура будет проводить проверку.
Насколько законно появление в Оренбурге нового развлекательного центра на месте «Банаузии»?

Напомним, в прошлом году прокуратура Центрального района Оренбурга обратилась в суд с иском о закрытии «Города профессий «Банаузия». Во время проверки выяснилось, что размещение детской игровой зоны на 3 и 4 этажах не соответствует предъявляемым требованиям: игровые зоны в торгово-развлекательных комплексах запрещено размещать выше второго этажа и далее 20 метров от эвакуационного выхода. Это положение нормативного акта направлено на обеспечение своевременной и максимально безопасной эвакуации детей из здания на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

Прокурор района внес представление владельцу «Банаузии» ООО «Сити-Инвест» и потребовал перенести игровую зону в помещение, соответствующее требованиям. Однако предприниматель данное предписание не исполнил. Дело дошло до суда. Судья позицию прокуратуры признал основанной на законе. В итоге ответчика обязали прекратить деятельность «Банаузии» на 3 и 4 этажах торгового центра.

«Город профессий» закрылся. А на днях на том же самом месте открылся «Город мечты «Лавретания». У горожан сразу возникли вопросы: не постигнет ли развлекательный центр та же судьба, что и его предшественника? И насколько безопасно там находиться детям? Появлением «Лавретании» заинтересовалась и прокуратура. В ближайшее время будет организована проверка.

Мы посмотрим, что это за организация, и какого рода деятельность ведется, - отметила первый заместитель прокурора Центрального района Оренбурга Анна Мироненкова.

К слову, на официальной страничке в социально сети «Город мечты «Лавретания» позиционируется как «семейный развлекательный центр». А в тех случаях, когда в развлекательном центре предусмотрены мероприятия и для взрослых, этаж, на котором он размещен, значения не имеет.

Как отметили в прокуратуре, еще при рассмотрении искового заявления владелец «Банаузии» принимал меры для того, чтобы организовать мероприятия для взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Крупнейшую детскую игровую зону Оренбурга - "Банаузию" – закроют

- Закрытие города профессий «Банаузия» пока остается под вопросом

- В Оренбурге все же закроют крупнейшую детскую игровую площадку

- Две из восьми детских игровых площадок Оренбурга закрыты после проверок

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 62105
требуется журналист