ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Каким детям в Оренбуржье полагается бесплатное детское питание

Эксклюзив Реклама на сайте
В оренбургском минздраве объяснили, какие дети имеют право на бесплатное обеспечение детским питанием.
Каким детям в Оренбуржье полагается бесплатное детское питание

В Оренбуржье с 2013 года действует постановление правительства «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3-х лет…». В министерстве здравоохранения нам объяснили, кто и при каких условиях имеет на это право.

В первую очередь, должны быть медицинские показания. Например, чтобы выписать ребёнку первого года жизни необходимые смеси:

  • Врождённое заболевание обмена веществ – муковисцидоз;
  • Приобретённая (постнатальная) дистрофия типа гипотрофии II степени;
  • Заболевания матери, требующие лечения препаратами, несущими опасность для здоровья малыша;
  • Наличие активной фазы туберкулёза у мамы;
  • Отсутствие грудного молока у матери;
  • Анемия средней степени тяжести;
  • Некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Для грудничков возрастом до пяти месяцев полагается до 3,6 килограмм смесей в месяц. От пяти месяцев и до года – до 1,8 килограмм смесей и до 1,6 килограмм сухих каш.

Для малышей постарше – второго и третьего года жизни – питание выписывается бесплатно при наличии приобретённой (постнатальной) дистрофии типа гипотрофии II степени. Им полагается до одного килограмма сухих каш.

При этом, по достижении ребёнком пятимесячного возраста, чтобы получить право на бесплатное питание, необходимо предоставить справку о среднедушевом доходе семьи.

В этом году из областной казны на обеспечение детей льготным питанием выделили 40 миллионов рублей. На сегодняшний день освоили 18 миллионов.

Как сообщили в минздраве региона, в льготных аптеках имеются в достаточном количестве такие смеси, как: «Нутрилак Премиум Пре», «Нутрилак Пептиди СЦТ», «Алфаре»Ю а также сухие молочные каши. Однако имелись некоторые затруднения с поставкой смеси «Беллакт 0-12 Плюс». Это связано было с задержкой отгрузки поставщиком. Но 26 июля этот недостаток должны были устранить, в частности, в Орске.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 63152
DFM
нижнее белье