Как не забыть о самом главном, собирая ребенка в школу

Комментарии
Реклама на сайте
Впереди у родителей одна из самых сложных недель в году - остались считанные дни до начала учебных занятий. Как все не забыть, угодить ребенку, да еще обойтись малыми потерями для своего кошелька.

В общем, беру свою будущую четвероклашку, едва приехавшую из загородного лагеря и вовсе не настроенную на учебный лад, под руку, и вперед - за покупками. Сразу скажу, что деньги на рабочие тетради в размере 1600 рублей мы сдали еще месяц назад (в комплект, кстати, входит и дневник). Так что уже расходов поменьше.

Пока не начался сентябрьский ажиотаж, отправляемся в магазин школьной литературы - нужно прикупить учебник, рабочую и нотную тетради, а также дневник для музыкальной школы. В общем, первые 500 рублей ушли, как не было. Здесь же решаем затариться и канцтоварами. Ручки, карандаши, цветная бумага, картон, краски, пластилин, альбом, ластик, обложки, ходовые зеленые тетради в клетку и линию. Достаю очередную 500-рублевую купюру. Благо, папки, пенал и прочая всевозможная мелочь в виде линейки, баночки под краску, кисточек, точилки для карандашей остались с прошлых лет. А то пиши-пропало…

Дальше путь держим на школьный базар. Чтобы положить куда-то все уже купленное богатство, сразу тормозим у прилавков с рюкзаками. К сожалению, этот школьный атрибут нам не служит долго - то замки расходятся, то ручка рвется. В общем, покупать новый приходится ежегодно. Урвать, наверное, такую же недолговечную вещь удается за 1000 рублей. Зато в него все поместилось. За 200 рублей берем новую сетку для обуви.

Потом поднимаемся в торговый павильон за формой, здесь целая толпа примеряющих. Это, наверное, самая дорогая покупка в списке - сарафан с пиджаком обходятся почти в 3000 рублей. Здесь же присмотрели блузку за 820 рублей, а в соседнем отделе обувь - на выход покупаем туфли за 1200, во столько же обходятся кеды, а на «сменку» берем балетки в два раза дешевле. Колготки, гольфы. Обойдемся без новых бантов. Спортивный костюм вместе с новой футболкой (шорты пойдут и старые) - еще более 1000 рублей.

В общем, за день мы потратили более 10 000 рублей, почти половина моей зарплаты. Ребенок весел, я не очень. Пока наполнялись пакеты в руках, мой кошелек «все громче пел романсы». Ну, вроде, все самое необходимое купили, осталось только рублей 400 отложить на букет цветов. И вуаля, здравствуй, школа!

Пока бредем до автобусной остановки, в голове всплывают тягостные картинки прошлого учебного года. У детей ведь как у девушек на выданье ветер в голове. Чтобы не проспали, не засиделись у компьютера да никуда не опоздали, все успели сделать - нужен постоянный контроль. Придется, как и прежде, помогать с уроками, пока едешь с работы или на нее любимую. В общем, созваниваться приходится не единожды в день - расходы на сотовую связь неимоверные.

- Слушай, а что со связью будем делать? Может, оператора сменим? - завидев вдалеке на киоске вывеску популярного в регионе оператора Tele2, предлагаю я дочке. Та недоверчиво вертит в руках свой смартфон. В общем, решаем заглянуть в офис продаж. Чтобы не ломать голову, обращаюсь к продавцу-консультанту, что может посоветовать для школьника.

- Если ориентироваться на учеников до пятого класса, - сразу замечает интерес чада продавец-консультант, -  то мы можем предложить самый дешевый тариф «Мой разговор» за 170 рублей с пакетом Интернета в 2 гигабайта и 200 минутами звонков в месяц на номера домашнего региона для связи ребенка с родителями. Но наибольшим спросом у нас пользуется тариф «Мой онлайн» с абонентской платой 250 рублей в месяц, за которые вы получаете 10 гигабайт, 400 бесплатных минут и 50 SMS. Кстати, сейчас Tele2 дарит по 10 ГБ в течение 6 месяцев на тарифах «Мой онлайн», «Мой онлайн плюс» и «Мой онлайн ультра». Это позволит ученикам получить большие возможности в поиске информации в учебе, а родителям сэкономить на связи. Но главное… у нас сейчас действует новинка - при покупке 4G-смартфона вы получаете кэшбэк на счет телефона от 500 до 1000 рублей в зависимости от тарифного плана. Стоит такое удовольствие от 3990 рублей до 6990 рублей. Он с большим экраном, что удобно для чтения, 2 гигами оперативной памяти, 16 гигами простой памяти. Разница 4G от 3G разительна. Если предыдущая версия загружает, к примеру, страничку в соцсетях 4 секунды, то 4G за 0,3 секунды, то есть моментально. Помимо быстрого Интернета его отличает качество связи и видео. Хотите больше читать, скачиваете приложение и, пожалуйста.

Пока я прикидывала все «за» и «против», продавец нанес решающий удар - при покупке этого 4G-чуда ребенок получает промокод на полугодовой бесплатный онлайн-видеокурс по ведению собственного блога от известного блогера Anny May. Глаза дочки, пытающейся раскрутить свой канал на youtube, загорелись как никогда. Пришлось доставать заначку, благо в виде кредитной карточки она всегда с тобой, и сделать своей ученице к началу нового учебного года поистине царский подарок. Когда же ей предложили сделать селфи на новый смартфон на специально оборудованном для этого месте у зеркала со стикером «Ставим пальчик вверх», радости не было предела. Вот это действительно класс!

Понравилось и то, что неизрасходованные остатки трафика, бесплатных минут и sms при своевременном пополнении баланса не сгорают, а переносятся на следующий месяц, причем при необходимости остаток минут путем нескольких команд в Личном кабинете можно обменять на гигабайты и наоборот. А если вы не хотите менять свой старый номер телефона, меняя оператора, его вполне можно сохранить. Мы сразу подумали, что было бы не плохо подключить мобильные приложения Тele2 TV и Тele2 музыка, чтобы смотреть и качать любимые фильмы и музыку.

В общем, теперь мы спим и видим, чтобы скорее наступило 1 сентября, чтобы похвастать перед друзьями обновками!


№ 51366 *