ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге из-за неплательщика сидят без воды и соседи

Реклама на сайте
Неприятная ситуация произошла в одном из подъездов девятиэтажки по улице Туркестанской, 45 областного центра. Жильцы целого стояка уже вторые сутки сидят без воды - холодной и горячей.
В Оренбурге из-за неплательщика сидят без воды и соседи

В нашем доме в квартире № 260 (8-й подьезд) живет злостный неплательщик Из-за долга сотрудники Водоканала установили ему заглушку на канализацию. Но из-за возникших проблем потом по всему стояку отключили воду. Мы обращались в Муниципальный диспетчерский центр, нас успокоили и обманули - воды нет вторые сутки, - рассказали жители девятиэтажки.

Между тем, как пояснили в обслуживающей дом организации  - УКЖФ "Южная", они тут не причем, по своему долгу в размере 80 тысяч рублей работают со службой судебных приставов, потому что уже есть решение суда. А вот Водоканал действительно ставит заглушки за задолженность перед ним, этим в рамках заключенного договора занимается правовой центр "Ода".

Все бы ничего, если должник был добросовестным. Когда ему поставили заглушку, он не имел права включать воду, но стал это делать, в итоге, затопил жителей нижних этажей. И это они попросили нас отключить воду. Мы в любой момент можем ее включить, но тогда их квартиры пострадают еще больше. Насколько я знаю, собственник квартиры № 260 уже решил свои проблемы с Водоканалалом, ему должны убрать заглушку, чтобы он снова смог пользоваться канализацией и водопроводом. Воду же мы включим сразу, как только сами жильцы урегулируют этот вопрос и дадут добро, потому что отключена она была по заявке соседей должника, - пояснила начальник юротдела УКЖФ "Южная" Наталья Подгайная.

Очень надеемся, что выходные люди все-таки проведут с водой.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65441
ТС-56
нижнее белье