ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Детский омбудсмен - оренбургскому губернатору: разберитесь в вопросе школы в Северном районе

Реклама на сайте
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова обратилась к главе нашего региона из-за неоднократных жалоб оренбуржцев.
Детский омбудсмен - оренбургскому губернатору: разберитесь в вопросе школы в Северном районе

Новый учебный год длится во всей стране почти месяц, а школа в селе Кряжлы Северного района до сих пор не работает из-за затянувшегося ремонта. Дети поселка все это время находятся на домашнем обучении. Родители школьников уже дважды обращались к уполномоченному по правам ребенка.

В первый раз мамам и папам из небольшого поселка пришлось писать Анне Кузнецовой в январе 2019 года. Сельчане опасались, что их школу закроют на ремонт, а затем и вовсе ликвидируют как образовательное учреждение. Ведь еще в 2017 году здание школы было признано аварийным. Однако оренбургские власти отчитались - за лето здесь будет сделан необходимый ремонт, деньги на это уже выделены. Однако ни за летние месяцы, ни за сентябрь школу так и не привели в нормальное состояние. Школа опечатана, работы не ведутся.

В прокуратуре федеральному омбудсмену пояснили – виновата администрация Северного района. Местные чиновники вовремя не разработали и не провели государственную экспертизу проектно-сметной документации.

По какой-то странной причине в этой истории мы вынуждены контролировать каждый шаг, - высказалась Анна Кузнецова. - И на этапе выделения денег, и на этапе старта строительных работ. А теперь без нашего письма даже в школу детей не могут отправить? Мы эту ситуацию не отпускаем и с контроля не снимаем. Но сейчас хочу обратить на нее внимание главы региона.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65443
DFM
нижнее белье