ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Брата и.о.министра здравоохранения Оренбуржья восстановили в должности

Реклама на сайте
Скандальная история с хирургом, которому предложили стать лифтером, кажется, закончилась "хэппи эндом".
Брата и.о.министра здравоохранения Оренбуржья восстановили в должности

В начале сентября этого года громкую огласку получила история Эдуарда Мамина, брата и.о. министра здравоохранения Оренбуржья Татьяны Савиновой. Мамин - ведущий специалист-гинеколог, который 19 лет проработал в 7-й городской больнице Екатеринбурга. Заместителю главного врача по акушерству и гинекологии, действующему хирургу вручили уведомление о расторжении договора и предложили перейти на вакантную должность... лифтёра или убощика производственных и служебных помещений.

Уведомление стало для врача неприятным сюрпризом. Что побудило руководство пойти на столь решительный шаг, он понять не мог. К слову, сокращение грозило и матери врача, которая трудится в той же больнице.

Общественность возмутил тот факт, что руководство лечебного учреждения "разбрасывается" опытными врачами, которых во многих лечебных учреждениях не хватает. В поддержку врача была создана петиция, которую подписали порядка 80 000 человек.

Данный факт вызвал широкий общественный резонанс, что, похоже, положительно повлияло на ситуацию: накануне стало известно, что близкого родственника нашего и.о. министра здравоохранения Эдуарда Мамина (которому, кстати, после скандала предлагали также место врача в женской консультации) оставили на прежней должности, как и его маму.

Фото: www.e1.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65447
DFM
нижнее белье