ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Горе-застройщицу оренбургский суд отправил в колонию-поселение

Реклама на сайте
Директор "Евразии-Строй" Валентина Ивлева выслушала приговор. На заседание она пришла в медицинской маске и черных очках, чтобы скрыть своё лицо.
Горе-застройщицу оренбургский суд отправил в колонию-поселение

На 38-летнюю Валентину Ивлеву, ту самую застройщицу, компания которой возводила плачевно известную трехэтажку на Бердах для детей-сирот и инвалидов и которая сошла ей с рук, оказывается, было заведено уголовное дело по статье "Мошенничество" совсем на иных основаниях. Ей вменялись четыре преступления, выразившиеся в хищении чужих денежных средств путём обмана при строительстве жилого дома № 75 на улице Сумской областного центра.

Ей были заключены три договора участия в долевом строительстве с управлением жилищной политики администрации Оренбурга на 18 квартир и четыре - с физлицами. Но, как было установлено в ходе следствия, полученные деньги застройщица похитила, не выполнив договорных обязательств. Ущерб от её действий потянул на общую сумму порядка 12 000 000 рублей, 6,6 миллиона из которых принадлежали мунципалитету.

Сегодня после долгих разбирательств в Дзержинском суде Оренбурга ей был оглашен приговор. Несмотря на наличие у подсудимой двух несовершеннолетних детей, застройщице было назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также она обязана выплатить 100 000 рублей штрафа. Помимо этого, подсудимой на год запрещено занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственной, организационно-распорядительной деятельности в коммерческих организациях.

Находясь в зале заседания, Валентина Ивлева просила суд запретить съёмку, ссылаясь на то, что ее дети не знают об уголовном деле, но судья оснований для данного запрета не нашел.

В колонию-поселение Ивлева должна прибыть своим ходом, иначе ей грозит штраф. Иски пострадавших от действий горе-застройщицы удовлетворены не были, они будут рассматриваться в гражданском порядке.

Кстати, в отношении "Евразии-Строй" сейчас проводится процедура банкротства. Управление жилполитики участвует в данной процедуре в качестве конкурсного кредитора.

Вполне возможно, что предпринимательница будет обжаловать приговор.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65459
ТС-56
нижнее белье