УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге водитель автобуса маршрута №26 поплатится за хамство

Реклама на сайте
Сегодня в одном из автобусов данного маршрута водитель требовал от пассажирки оплатить проезд за ребенка. Все, кто находились в салоне, стали свидетелями неприятной сцены.

На остановке "ул. Луговая" водитель не выпускал из салона девушку с ребёнком, требуя оплатить проезд за ребёнка, несмотря на то, что малышу явно не было семи лет. Даже штамп в паспорте с датой рождения не убедил водителя, и тот продолжал требовать оплату, утверждая, что проезд бесплатный только для детей до 5-ти лет. Необоснованные претензии к пассажирке сопровождались хамством и угрозами. Девушку с ребёнком из салона он все-таки выпустил, но предупредил, чтобы впредь "в этот автобус они больше не садились".

Как стало известно orenday, данного водителя уже "сняли с линии", а девушке-пассажирке принесли извинения. Водителю будет сделан выгоор, также сним проведут разъяснительную беседу и инструктаж. 

К сожалению, речи о том, чтобы обеспечить пассажирку, столкнувшуюся с хамством водителя, бесплатным проездным билетом сроком действия, например, на год, не идет.  

ВАЖНО!

Пассажирам общественного транспорта надо помнить, что проезд для детей до 7-ми лет бесплатный в том случае, если ребенок не занимает отдельное пассажирское место. Но при этом нужно быть готовым, что водитель или кондуктор попросят предъявить подтверждающий возраст ребёнка документ, например, свидетельство о рождении.

 

Поделись своим мнением в комментариях!

® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 54559
Ремонт авто 2