ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Тела погибших в ДТП под Оренбургом иностранцев отправили на родину

Реклама на сайте
Транспортировку погибших в Оренбуржье граждан Узбекистана и Таджикистана организовывали консульские учреждения этих стран (ближайшие представительства находятся в Казани). Помощь местных диаспор не потребовалась, хотя была предложена.
Тела погибших в ДТП под Оренбургом иностранцев отправили на родину

В минувшие выходные на трассе Оренбург-Акбулак у села Чистое Оренбургского района произошла страшная авария. Минивэн "Хендай" выехал на встречную полосу, где столкнулся с фурой. От удара иномарка превратилась в груду искореженного металла. Даже большегруз после столкновения "пролетел" около сотни метров. Видимо пытаясь уйти от столкновения, он съехал в кювет. После удара минивэн загорелся. В результате ДТП погибли шесть человек, в том числе трехлетний ребенок, которые находились в "Хендае". Еще два человека в данный момент в тяжелом состоянии находятся в больницах Оренбурга. Водитель фуры не пострадал.

Все находящиеся в минивэне оказались гражданами Таджикистана и Узбекистана, которые ехали в Ростов на заработки. Двое погибших - граждане Таджикистана, остальные четверо - Узбекистана. Все они - довольно молодые люди, до 30 лет. В реанимации оренбургской областной больницы на данный момент находится в тяжелом состоянии 24-летняя мать погибшего ребенка родом из Узбекистана. В больницу им. Пирогова госпитализирован 25-летний гражданин Таджикистана. В отношении обоих пострадавших врачи пока не дают положительных прогнозов.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил orenday руководитель узбекской диаспоры в Оренбуржье Абдулла Камалов, вчера тела всех шестерых погибших через Представительсто МИД были отправлены на родину. В Таджикистан страшный груз отправили самолетом, в Узбекистан - наземным транспортом. Сразу же по прибытии на родину, они будут захоронены.

 

Видео реклама

№ 67747
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский