В последнюю субботу 2017 года оренбуржцы пожениться не смогут

02:00 Комментарии Эксклюзив
Реклама на сайте
30 декабря ЗАГС Оренбурга будет традиционно подводить итоги. Поэтому последняя регистрация для желающих связать себя узами Гименея в 2017 году состоится днем раньше.
Фото/Видео: Annaturmurom.ru, my-svadba.ru

Как сообщили в управлении ЗАГС администрации Оренбурга, 29 декабря станут законными мужьями и женами 35 пар.

ЗАГСы начнут свою работу в 10.00 утра и закончат в 14.00, - пояснила начальник городского управления ЗАГС Ольга Татаринова. - По опыту прошлых лет, узами Гименея себя свяжут те, кто сразу после бракосочетания отправятся в романтическое путешествие, например, в Таиланд. Туры туда сейчас намного дешевле, чем летом и осенью. Поэтому на зиму свадьбы планирует, в основном, молодежь.

По словам Ольги Васильевны, в этом году было зарегистрировано примерно 4 500 браков и около 2 000 разводов.

Первый брак оказывается не для всех удачным, - продолжает собеседница. - Нередки случаи, когда люди слишком мало знают друг друга. Или женятся, чтобы жить отдельно от родителей. А потом оказывается, что это большая ошибка. Потому и рождаемость в городе превалирует, в основном, за счет повторных браков.

Ежегодно в городе на свет появляются 6700 - 6800 младенцев.

Причина этого – демографическая яма начала 90-х - конца 2000-х годов 20 века. Как говорит Ольга Татаринова, женщин тогда в Оренбурге рождалось мало. Повышают рождаемость, в основном те, у кого уже есть один, два или же три ребенка. 

В наступающем 2018 году сотрудники ЗАГСа желают оренбуржцам Любви, добра и благополучия. Пусть желания сбудутся, а все мечты осуществятся!


№ 42438