Главная / Архив новостей / Новостная лента

Избирком Оренбуржья оказался в середнячках в рейтинге открытости комиссий

Реклама на сайте
Активисты оценили работу областного органа в 20 баллов из 35.

В преддверии выборов президента Российской Федерации, которые состоятся уже 18 марта, корпус «За чистые выборы», движения «Россия выбирает», «Группа 32» и «Народный наблюдатель» создали идеальную модель работы региональных избирательных комиссий и сравнили ее с реальной картиной. Активисты и наблюдатели отметили, к чему нужно стремиться местным органам подготовки и проведения выборов, чтобы получить статус «народного избиркома».

- Идеальную модель наблюдатели оценили в 35 максимально возможных баллов, но ни одной региональной избирательной комиссии не удалось достичь этой планки. К лидерам «народного рейтинга» наблюдатели отнесли избирательные комиссии Ставропольского края, города Севастополь и Иркутской области. Всего в 25-балльный барьер преодолели 22 региональных избиркома. Высокий бал организаторы выборов  получили за счет качественного оформления и своевременного обновления своих информационных ресурсов, доступности помещений (можно зайти в избирком без предварительного уведомления и без предъявления документов, удостоверяющих личность), а также благодаря ведению личных приемов ответственных сотрудников и работе горячей линии, - говорится на сайте Национального общественного мониторинга.

Центральная избирательная комиссия Оренбургской области набрала 20 баллов, оказавшись с таким результатом в середнячках рейтинга. Вот, как оценили активисты работу избиркома Оренбуржья.

Субъект

Помещение ИКС РФ

Личный прием

Консультация по телефону

Обучение

Сайт

Общий балл

Доступ без уведомления

Проход без документов

Запись на прием

График проведения приемов

Наличие горячей линии

Компетентность специалистов

Консультация со специалистами

График обучения

Актуальность обучающих материалов

Оренбургская область

2

1

2

1

0

3

2

0

3

6

20

На 20 баллов активисты также оценили работу ЦИК Амурской, Калужской, Кемеровской, Свердловской, Курганской областей, Москвы, Крыма и Якутии.  

Поделись своим мнением в комментариях!

Вы стали очевидцем какого-либо события? Присылайте фото и видео на kp@orenkp.ru или Viber, Telegram 89325400561

Фото/Видео: echo-oren.ru

№ 43623