ВидеоПортал
УПСК 6
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка вынуждена выплачивать ипотеку за квартиру, которая покрылась плесенью

Реклама на сайте
Ситуация с двумя корпусами многоквартирных домов № 24/1 на ул. Конституции СССР продолжает усугубляться.
Оренбурженка вынуждена выплачивать ипотеку за квартиру, которая покрылась плесенью

Местные жители стали жертвами неудачного капремонта крыши. Работы начались в аккурат перед затяжными осенними дождями - в сентябре 2018 года. Тогда с домов сняли кровлю, оставив людей зимовать без утепленной крыши. По стенам и потолкам квартир пошла плесень. Живущая на пятом этаже Ольга в январе была вынуждена переехать к родственникам. Квартиру на ул. Конституции СССР она приобрела в ипотеку, которую продолжает ежемесячно оплачивать, как и коммунальные услуги.

Регулярно захожу к себе домой. В страхе открываю двери. Хотя бы наглухо закрыли эту крышу, мы бы начали как-то бороться с плесенью и сыростью, - рассказала женщина.

Подрядчик оказался недобросовестным и просто подставил жильцов. Мы поработаем с новым подрядчиком, чтобы максимально ускорить работы. Этот вопрос я возьму на контроль, - отметил глава Оренбурга Дмитрий Кулагин.

А в УЖКХ администрации Оренбурга ссылаются на подрядчиков и советуют решать вопрос с ущербом в судебном порядке.

Договор с ООО «НефтеГазСтройремонт» был расторгнут в связи с грубыми нарушениями сроков выполнения работ и технологии производства. В УФАС региона подано заявление о внесении организации в список недобросовестных поставщиков. С целью защиты нарушенных прав и интересов собственники вправе обратиться с исковым заявлением в суд на организацию, выполняющую работу, - рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга Дмитрий Жуков.

Ольга согласна: добиться компенсации от подрядчиков можно только одним способом.

Буду делать независимую оценку, мне посоветовали пригласить управляющую компанию МКУ «ЖКХ» и подрядчиков, потом, видимо, будут бесконечные судебные заседания, - поделилась женщина.

Orenday следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Жители двух домов из-за протекающей крыши вынуждены переезжать к родственникам
В Оренбурге жители двух многоэтажек зимуют без утепленной крыши

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Видео реклама

№ 58937
Агроцентр10.09.21