ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье после прививки двухлетнему ребенку потребовалась операция

Эксклюзив Реклама на сайте
В поликлинике, где была сделана инъекция, перед родителями мальчика даже не извинились. Когда начались проблемы, здесь рекомендовали «делать йодную сетку».
В Оренбуржье после прививки двухлетнему ребенку потребовалась операция

17 июня многодетная мама Жанна Абидова привела двухлетнего сына на плановую прививку АКДС в Кувандыкскую детскую поликлинику. Рядовая процедура. Никаких опасений не было. Однако на этот  раз сразу все пошло не так.

Фельдшер прививочного кабинета сделала прививку с таким усердием, что согнулась игла! Сын закатился в истерике, - делится возмущением Жанна. – На следующий день место укола на правой ножке покраснело, образовалась припухлость. В поликлинике нам сказали: делайте йодную сетку. 19 июня ближе к вечеру мы с супругом заметили, что бедро увеличилось в размере, нога была горячей и твердой. Сынок прихрамывал и капризничал.

Тянуть дальше было нельзя. Абидовы взяли сына и поехали в городскую больницу. После осмотра врач-хирург сказал, что у ребенка начался гнойный абсцесс, и требуется срочное хирургическое вмешательство. Вечером того же дня маленькому пациенту сделали операцию под общим наркозом.

В хирургическом отделении мы с сыночком провели неделю. Дома остались мои доченьки - 2 года 8 месяцев (с сыном двойняшки) и 10 лет. Супругу пришлось брать больничный отпуск по уходу за детьми, - продолжает Жанна.

Сейчас мы дома. Сын чувствует себя, к счастью, гораздо лучше. Каждый день они с мамой ходят на перевязку. К городской поликлинике никаких претензий нет – только материнская признательность и благодарность. Как отметила Жанна, отношение медперсонала к пациентам было очень хорошим. Зато в детской поликлинике перед родителями даже не удосужились ни извиниться, ни объясниться с ними – сделали вид, что ничего не произошло.

Когда я была в поликлинике, фельдшер, сделавшая прививку, просто прошла мимо. Никакого сочувствия и извинений от медперсонала я не услышала. Обидно, что из-за халатности медиков страдают наши детки, - добавила многодетная мама.


Видео реклама

№ 62129
требуется журналист