ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главным архитектором Оренбурга стал Георгий Проскурин

Реклама на сайте
Выбор членов конкурсной комиссии пал на преподавателя ОГУ.
Главным архитектором Оренбурга стал Георгий Проскурин

На вакантную должность претендовали также:

Дамир Саттаров (г. Оренбург)
Татьяна Тимошинова (г. Оренбург)
Юлия Полякова (г. Оренбург)
Екатерина Григорьева (г. Оренбург)
Константин Сермягин (г. Оренбург)
Александр Атвиновский (г. Оренбург)
Евгений Скачков (г. Брянск).

20 июня конкурсанты выступали перед членами конкурсной комиссии. Тема выступления претендентов на место была единой – «Перспектива развития градостроительной и архитектурной деятельности в городе Оренбурге». После этого кандидаты на должность архитектора отвечали на вопросы экспертов.

По всей видимости, самое сильное впечатление на членов конкурсной комиссии произвел преподаватель ОГУ, архитектор  Георгий Проскурин.

Именно он теперь займет пустовавшее с июля 2015 года кресло архитектора города Оренбурга. К слову, ему был задан одни из самых больных вопросов - об «Атриуме» и недостроенной двенадцатиэтажке на Советской. Георгий Александрович ответил, что "Атриум" можно достроить, а многоэтажку - реконструировать.

НАША СПРАВКА:

Проскурин Георгий Александрович имеет высшее образование по специальности "Архитектура". Трудился на должности преподавателя кафедры архитектуры ОГУ. Преподавал такие дисциплины, как архитектурное проектирование, подземная урбанистика, проектно-технологическа, световая организация городской среды и современные системы освещения, современная архитектура и дизайн.



Видео реклама

№ 62130
требуется журналист