ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

100 дней Дениса Паслера в Оренбуржье

Реклама на сайте
Чем отмечено время «правления» врио губернатора.
100 дней Дениса Паслера в Оренбуржье

21 марта сложил с себя полномочия глава Оренбуржья Юрий Берг, возглавлявший регион с июля 2010 года. В этот же день Указом Президента РФ Денис Паслер был назначен временно исполняющим обязанности губернатора. Сегодня – ровно 100 дней, как он стоит у руля.

Что же произошло за это время?

На голову Дениса Владимировича сразу же свалились проблемы орского ЮУМЗА. Предприятие встало в сентябре прошлого года. Люди сидели без работы и зарплаты. И грозились организовать большой митинг. Врио губернатора едва удалось успокоить работников предприятия, пообещав им, в первую очередь, решить вопрос с погашением задолженности по зарплате. Справедливости ради отметим, что к настоящему времени основная часть долга (порядка 160 миллионов рублей) погашена. Но, тем не менее, предприятие находится в стадии банкротства. Остается надеяться, что у машиностроительного завода впереди – более радостное будущее.

Первый визит Паслера в Орск закончилась отставкой главы города. К Андрею Одинцову было много претензий: дороги, школы, парки – все далеко не в лучшем состоянии.

К слову, в самом областном центре проблем оказалось не меньше: врио губернатора отметил низкий уровень доходов населения, нехватку рабочих мест, отсутствие детских садов и школ в нужном объеме, проблемы в сельском хозяйстве и здравоохранении и, конечно же, дороги.

А еще – многострадальный спуск к реке Урал, который никак не приведут в надлежащее состояние, несмотря на то, что туда вложены сотни миллионов рублей.

К слову, Денис Паслер после прогулки по Спуску предложил рассмотреть вопрос возвращения гранитных ступеней.

Если же говорить о проблемах региона в целом, нельзя промолчать о ситуация, сложившейся в промышленном секторе Оренбуржья. В последние годы в области одна за другой вводятся процедуры банкротства в отношении некогда крупных организаций и предприятий (зачастую градообразующих), считавшихся гордостью нашего региона. На совещании по нацпроектам именно к и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли региона Наталье Безбородовой у врио губернатора много вопросов.

Малый и средний бизнес в Оренбуржье испытывает большие трудности. О чем, например, свидетельствует тот факт, что молодежь в последние годы предпочитает избегать попыток открыть собственное дело, а лучшие умы в поисках лучшей жизни покидают регион. Региональная часть национального проекта по поддержке малого и среднего бизнеса, «мягко говоря, сырая». Подавляющее большинство представителей малого и среднего бизнеса были бы непротив получить кредит по сниженной ставке, но не могут воспользоваться поддержкой такого рода по ряду причин: созданы слишком сложные процедуры получения и отчетности, неадекватные требования и критерии предоставления поддержи, отсутствие доверия к господдержке в любой форме и т.д. И это еще не все «минусы».

В общем, в мае Наталья Безбородова была освобождена от своей должности. Вместе с ней, кстати, региональное правительство покинул и.о. первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства региона Виктор Каргалов.

А еще раньше заявление по собственному желанию написала и.о. вице-губернатора по внутренней политике Вера Баширова.

Команда Денису Паслеру после Юрия Берга досталась-таки, что называется, «не ахти». В последнее время вокруг чиновников из правительства не утихали скандалы различного рода, что привело к отставкам и даже судебным разбирательствам. Видимо, поэтому Денис Владимирович неоднократно заявлял о том, что не прочь поменять команду.

У врио главы Оренбуржья появилась своя страница в Instagram.

Обращения от жителей региона посыпались сразу же. И продолжают поступать.


Видео реклама

№ 62145
требуется журналист