ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Наживаются на теме здоровья: как две оренбургские бабушки всех своих денег лишились

Реклама на сайте
Зачастую, наивные пожилые люди ещё больше теряют бдительность, когда речь заходит о здоровье.
Наживаются на теме здоровья: как две оренбургские бабушки всех своих денег лишились

Так, 73-летней жительнице областного центра незнакомцы по телефону сулили обеспечить бесплатное лечение ее заболевания – якобы 540 000 рублей на эти цели поступили из иностранного банка. Четыре дня «сотрудники банка» названивали пенсионерке и под разными предлогами выманивали разные суммы. Женщина перевела им все свои сбережения. Помимо этого бабушка взяла кредит, вдобавок заняла у знакомых. В общей сумме вышло больше полумиллиона - 509 000 рублей. Неладное она почувствовала, когда поинтересовалась в банке, в какой город поступают деньги. Оказалось, что в Краснодар, хотя мошенники уверяли, что средства идут прямиком в главный офис их «банка» в Москве. Оренбурженка пошла в полицию, возбуждено уголовное дело.

На похожую уловку попалась 69-летняя гайчанка. Ей предложили получить компенсацию за приобретённый женщиной ранее некачественный медпрепарат. Для того, чтобы начать расследование уголовного дела, нужно было оплатить 4 150 рублей регистрационного сбора, перевести 46 600 рублей за направление уголовного дела в суд, еще 70 000 – за изготовление отсутствовавшей в деле медсправки на имя пенсионерки. Потом позвонил «адвокат», обрадовал тем, что дело выиграно и женщине присуждено девять миллионов компенсации! За свои услуги адвокат попросил 270 000 рублей. Получив деньги, мошенники пропали «с радаров». Суммарно финансовые потери составили 390 тысяч рублей.

Сотрудники полиции настоятельно просят оренбуржцев быть внимательнее с переводами денежных средств. Обязательно обсудите эту тему с пожилыми родственниками.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67811
DFM
нижнее белье