ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Электробезопасность дома и на улице

28 ноября 2019, 16:50 Новости компании
Уроки с таким названием провели в нефтяных районах Оренбуржья сотрудники АО «Оренбургнефть».
Электробезопасность дома и на улице

Акцию по электробезопасности нефтяники проводят вот уже второй год. Они рассказывают школьникам и дошколятам территорий присутствия -  Бугурусланского, Бузулукского, Тоцкого, Курманаевского, Красногвардейского, Первомайского, Сорочинского, Асекеевского  и других районов - об опасности, которую несет в себе электрический ток.

Как уберечься от серьёзных последствий неправильного обращения с электроприборами, что делать, если загорелась электропроводка, розетка или утюг? Почему нельзя брать руками электропровод, играть вблизи трансформаторных будок, электрощитов и других объектов  энергетики? На эти и другие вопросы отвечали энергетики в ходе встреч с ребятами.  

Со школьниками Грачевской школы  встречу провел начальник отдела по энергобезопасности  АО «Оренбургнефть» Дмитрий Афанасьев. Подготовленные слайды зрелищно рассказывали ребятам о различных ситуациях и примерах действий детей и подростков.

Электричество не имеет вкуса, цвета, запаха и поэтому представляет большую опасность для человека. И если не знать правила обращения с электроприборами, механизмами, которые действуют при помощи электрического тока, можно серьезно пострадать или погибнуть, - рассказывал Дмитрий Афанасьев.

Несмотря на то, что общались с ребятами уже взрослыми, было задано много вопросов – и по бытовому электричеству, и по энергетике в производстве. Например, почему не всех убивает током (ток может проходить через жизненно важные органы, а может обойти их стороной). Или какие существуют способы защиты при работе на опасных объектах? Из чего делают диэлектрические перчатки и бахилы?

Встреча прошла очень интересно и продуктивно. Школьники делились своими познаниями в данной области и случаями из жизни.

Очень интересный и полезный классный час, - признавались учителя после мероприятий. – Дети получили знания об электробезопасности из рук профессионалов-производственников, смогли расспросить о многом.

Стоит отметить, что в организацию профилактической работы по предупреждению травматизма на энергетическом оборудовании среди образовательных организаций были включены 18 районов Оренбургской области. Тематические классные часы прошли в 340 школах и детских садах Оренбуржья. Также в детских образовательных учреждениях были оформлены стенды «Электробезопасность дома и на улице» по материалам, полученным от АО «Оренбургнефть». В школах городов и районов присутствия Общества проведено 38 профилактических уроков, проведены беседы на тему: «Домашние опасности-электроприборы», «Осторожно! Опасность! Электроприборы – источник пожара». 1069 школьников и воспитанников дошкольных учреждений вовлечены в профилактическую деятельность по электробезопасности.


№ 67819
DFM
нижнее белье
МЗ Ташлинский