Рекомендации Роспотребнадзора оренбуржцам: на что обратить внимание, покупая икру

06:38 Комментарии
Реклама на сайте
Несколько дней осталось до начала новогодних и рождественских праздников. Это время, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Например, красной икрой.
Фото/Видео: vladtime.ru

Роспотребнадзор опубликовал нехитрые правила, которые помогут купить качественную икорку.

Самое главное – не стоит покупать икру в местах несанкционированной торговли и с рук. Обратите внимание на маркировку: на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Откажитесь от покупки икры, если в ее состав входит пищевая добавка Е-239 (уротропин), опасная для здоровья. Баночка должна быть полностью заполнена. Крышка банки не должна ни проминаться, ни быть вздутой.

Как же отличить, натуральная перед вами икра или попалась искусственная? Во-первых, натуральные икринки – мелкие, рассыпчатые и цельные. Во-вторых, натуральные икринки имеют ядро, искусственные – однородны. В-третьих, при слабом нажатии лопается только натуральная икра. Кроме того, если положить ее в горячую воду, то она слегка побелеет и пойдет ко дну, а искусственная... растворится.

Хранить этот замечательный продукт лучше всего на нижней полке холодильника. Не оставляйте икру в открытой жестяной банке: переложите в стеклянную.


№ 42449