Чтобы накопить на жилье в Москве, оренбуржцам придется работать четверть века

14:01 Комментарии
Реклама на сайте
«Мир квартир» выяснил, сколько времени понадобится жителям разных регионов для того, чтобы приобрести жилье в столице.
Фото/Видео: english.astroawani.com

Москва - это вечный центр притяжения для жителей нашей страны. Купить квартиру в столице (хотя бы «однушку») - мечта многих приезжих. Однако приобрести жилье и обзавестись московской пропиской удается далеко не каждому: цены на квадратные метры «кусаются».

Аналитики подсчитали, что меньше всего копить на однокомнатную квартиру стоимостью 7 892 541 рубль придется жителю Ямало-Ненецкого автономного округа – всего восемь лет. В этом регионе средняя зарплата составляет 82 769 рублей в месяц.

На год дольше потребуется жителю Магаданской области при средней оплате труда в 72 966 рублей. Оренбуржцам ради столичной «однушки» придется усердно работать в течение 25 лет, если учитывать среднюю зарплату в 26 661 рубль. А дольше всех – жителям Дагестана – 32 года, где размер заработной платы составляет 20 308 рублей.

Впрочем, данные «Мира квартир» несколько далеки от реальности, поскольку вычисления предполагают, что будут отложены все заработанные кровные, а на питание, приобретение одежды, лекарств и прочие нужды не тратится ни копейки.


№ 43655