УПСК 7
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге пациенты некоторых лечебных учреждений несколько часов провели в ожидании приема

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодняшняя ситуация с угрозами безопасности в Оренбурге не могла не отразиться на работе ведомств и учреждений, затронутых тревожными сообщениями. Пока одни проверяли, все ли в порядке, другие ждали. Благо, люди проявляли терпение.

Долгое время под оцеплением находились министерство здравоохранения и министерство социального развития, в нескольких школах и лечебных учреждениях эвакуировали людей. Учеников отправляли домой, отпустив с последних уроков. А вот тем, кто оказался у порога лечебных учреждений, подвергшихся пристальному вниманию силовиков, в течение нескольких часов пришлось ждать возобновления экстренно прерванной работы.

Например, в областной клинической больнице на ул. Аксакова Оренбурга такая эвакуация вызвала волну беспокойства. Пациенты переживали не столько из-за угрозы безопасности, сколько оттого, что сегодня не смогут попасть на прием к нужному специалисту.

Во всех корпусах учреждения работали кинологи с собаками, бойцы Росгвардии, сотрудники полиции.
Оказавшись на улице без малейшего представления о том, будет ли возобновлена работа больницы в ближайшее время, многие начали волноваться.

Нам ничего не объясняли, просто вывели на улицу и все. А здесь все-таки не май, да и вообще непонятно, попадем ли к врачу, а ведь мы сюда сколько ехали! Ладно бы, если жили в Оренбурге, спокойно сходили бы домой, а так.., - жаловались пациенты, приехавшие сюда за сотни километров.

Например, Светлана приехала в Оренбург специально для того, чтобы посетить специалиста, который принимает всего два раза в неделю по два часа.

Я едва выбралась на этот прием, у меня дома осталась мама, которая не может обходиться без посторонней помощи. Я на сегодняшний день нанимала сиделку, но если не попаду сегодня на прием, что делать не представляю, - делится своими проблемами Светлана.

Все свои вопросы обеспокоенные люди адресовали руководству лечебных учреждений, и даже Минздрав региона, в котором, кстати, силовиками проводились аналогичные мероприятия.
Те, кто томился в ожидании на улице перед закрытыми дверями, успели продрогнуть, некоторые разбежались по ближайшим магазинам. Чуть позже зайти в тепло все-таки разрешили, но только в небольшой коридорчик перед входом, чтобы в случае обнаружения опасности люди могли оперативно покинуть здание.

Благо, через несколько часов ожидания людям разрешили войти - медикам дали разрешение на возобновление работы в прежнем режиме. Пациенты облегченно вздохнули и поспешили к врачам, на чем свет ругая хулиганов, отвлекающих огромное количество людей от важных и неотложных дел, работы, простой в которой оказывается слишком дорог.

Поделись своим мнением в комментариях!


® Реклама (18+)
Видео реклама

№ 56771
Агроцентр 10.06..22