ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Хутор Степановский остался без фельдшера, а скоро здесь не будет и аптеки

Эксклюзив Реклама на сайте
Молодой специалист, проработав несколько лет, был вынужден перевестись в Октябрьскую ЦРБ, чтобы получить миллион как "земский доктор". В Оренбургском районе в данной выплате ему отказали, сославшись на то, что на хутор он приехал работать еще до вступления в силу данного закона. В итоге, медик теперь продолжает проживать в хуторе Степановский, ездит на работу почти за сотню километров в соседний район, а добротное здание местного ФАПа простаивает без специалиста.
Хутор Степановский остался без фельдшера, а скоро здесь не будет и аптеки

Тревогу забили пожилые жители хутора Степановский, население которого составляет свыше двух тысяч человек. Молодой фельдшер Руслан Кужахметов им нравился, а теперь в ФАПе осталась лишь медсестра, которая обслуживает физкабинет, да два раза в неделю к ним приезжают врачи (педиатр и терапевт) из Подгороднепокровской врачебной амбулатории.

Бывший фельдшер всегда приходил на помощь, не считаясь со своим личным временем, настоящий профессионал своего дела. Те, кто позволили ему уйти отсюда, допустили большую ошибку. Ладно, если бы помещения не было, а это бывшая сельская контора специально свое здание уступила - хорошее, теплое, а сама переехала в другое, лишь бы ФАП работал, в нем недавно и косметический ремонт делали, все есть, а работать некому. Ищут теперь нового фельдшера, хотя свой замечательный есть под боком и работать согласен, но только вот не проводят его по программе для получения выплаты на хуторе, - вздыхают местные жители, готовые выйти на народный сход. - Мы уже и в Минздрав по данному поводу обращались, просили решить данный вопрос, но тщетно.

В Степановском есть еще одна проблема из разряда медицинских. Здесь грозит закрытие местной аптеке, которая находится в отдельном здании, с которого метель недавно сдвинула крышу, обвалилась также часть стены. Кое-как люди здесь еще пытаются работать и отпускать сельчанам лекарства, но до поры-до времени. Скоро хуторянам, вероятнее всего, придется ездить за ними в город, потому что в предоставлении помещения под аптеку в ФАПе было отказано.


Видео реклама

№ 70061
коллекция
Продается здание